Морковь, творог, яйца

Творожники с морковью

Вымыть и очистить морковь, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, пол столовой ложки сливочного масла и варить, непрерывно помешивая. При необходимости доливать воду, чтобы морковь не пригорела.

Готовую морковь протереть через сито, смешать с творогом, тоже протертым через сито, добавить полстакана муки или манной крупы, сырые яйца, сахар и соль. Сделать небольшие круглые лепешки, обжарить на сковороде и слегка запечь в духовке. Подавать со сметаной, молоком или фруктовым соком.

На 300 гр. творога: 400 гр. моркови, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, столовая ложка муки, 2 ст.л. масла.

Источник: Вырезка их журнала «Крестьянка» или «Работница» период где-то 1980-1990 гг, точнее определить нет возможности так как аккуратно вырезан сам рецепт, а в те времена выписывали только эти журналы!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *