Филе рыбы, грибы, картофель.

Рыба в шубе.

10 картофелин, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Для фарша: 400 гр. филе рыбы, 300 гр. отварных грибов, 1 варенное яйцо, 2 луковицы, растительное масло для жарки, зелень для украшения, соль по вкусу.

Картофель очистить, помыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, поперчить, посолить, все тщательно перемешать до образования  однородной массы. Приготовить фарш: Грибы мелко нарезать. Филе рыбы промыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с очищенным и мелко нарезанным луком и грибами, поперчить и посолить, добавить очищенное и мелко нарезанное яйцо. На сковороду с разогретым растительным маслом большой ложкой выложить картофельную массу в форме лепешки сверху на них — рыбный фарш — снова картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. затем выложить в форму, поставить на 10 минут в духовку. При подаче выложить на тарелку и украсить зеленью.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать жирные сорта рыб.

Источник: Журнал «Готовим вкусно» № 4 (59) 2006 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *