Мясо в виноградном соусе.
На 4 порции: 1 кг. говяжьей вырезки, 250 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл. виноградного сока, 100 мл. мясного бульона, 150 гр. зеленого винограда без косточек, 50 мл. сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и сделать надрез в виде кармашка. Снаружи и изнутри посолить, поперчить и посыпать паприкой. Грибы порубить. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 1 ст.л. масла. Выложить грибы, тушить пока не выпариться жидкость, приправить.
2. Нафаршировать вырезку, заколоть зубочистками и обжаривать 10 мин в оставшемся масле. Влить сок и бульон, тушить вырезку ещё 10 мин.
3. Через 5 мин. выложить в сковороду разрезанные пополам ягоды винограда. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место. Бульон с виноградом заправить сливками, загустить мукой и приправить. Мясо нарезать и подать вместе с соусом, украсив, по желанию, зеленью.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 590 ккал.
Источник: Лиза №48 2006 год.
Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.