Грибной салат.
400 гр. отварной телятины, 200 гр. маринованных грибов, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана густой сметаны, 1 ст.л. тертого хрена, 2 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Телятину нарезать тонкими полосками и выложить в салатницу. Маринованные грибы промыть, дать стечь, крупные грибы, по желанию, разрезать на половинки. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Все подготовленные продукты выложить в салатницу, перемешать. В отдельной миске соединить сметану с лимонным соком, тертым хреном, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Заправить салат и подать на стол.
Источник: Готовим вкусно №4 (59) — 2006 г.
Теперь очередь грибов. Их отправляем в слегка кипящую смесь, а для пикантности добавляем черный перец, который сами измельчили.