Салат «зима».
1 стакан варенной или консервированной белой фасоли, 1 соленый огурец, 2 варенных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, охладить. огурец и очищенные яйца нарезать кубиками. добавить фасоль, пассерованные овощи и зелень укропа. салат поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: В салат можно добавить половину зубчика чеснока, растертого с солью
Источник: Готовим вкусно № 4 (59) 2006 г.