Маринованный лук.
Мариновать лучше мелкий лук. Луковицы на 2-3 мин. опустить в кипяток, затем быстро охладить. очистить от шелухи и корневой мочки, подержать 15 мин. в подсоленной воде, затем, слив её, залить кипящим маринадом, закатать.
Для 1 л. маринада — 0,5 л. воды, столько же 6% — ного уксуса, 2 ст.л. соли, пряности, сахар, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи) — по вкусу.
Маринованный лук мягче, сочнее и менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах и на гарнир.
Источник: Наша кухня №8 2001 г. (приложение к газете Толока) Константин Корнелюк г. Витебск.