Капуста (красная), перец.

Красная капуста в зеленом перце.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить , перетереть и оставить на 30 мин. Сладкий зеленый перец освободить от семян, оставив чашечки целыми, и пробланшировать 3 мин. Капусту хорошо отжать и начинить ею чашечки перца. уложить в 3-литровые банки острыми кончиками вверх, всыпать 50 гр. набухшего желатина, залить кипящим маринадом стерилизовать 15-20 мин. закатать.

Маринад: 1 л. воды, 150 гр. 6%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. семян тмина или укропа, 1 ч.л. салициловой кислоты.

Источник: Наша кухня № 8 2001 г. (приложение к газете Толока) Мария Якимчук, п. Беловодск, Украина.

Капуста (красная), перец.: 1 комментарий

  1. Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *