Огурцы, помидоры, чеснок.

Салат «Огурчики в томате»

1,5 кг. зрелых помидоров, 50-100 гр. чеснока, 2,5 кг огурцов, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. 70% ной уксусной кислоты.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.  В полученное пюре положить огурцы, нарезанные кубиками, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус.  Все перемешать и тушить 5 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Источник: Наша кухня №8 2001 г. (приложение к газете Толока) Наталья Прудникова г. Смоленск.

Огурцы, помидоры, чеснок.: 1 комментарий

  1. Помидоры нарежьте дольками, соленые огурцы – тонкими кружками. Чеснок почистите и разотрите в ступке. Зелень петрушки и укропа порубите, лук нарежьте кольцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *