Салат «Огурчики в томате»
1,5 кг. зрелых помидоров, 50-100 гр. чеснока, 2,5 кг огурцов, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. 70% ной уксусной кислоты.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить огурцы, нарезанные кубиками, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Все перемешать и тушить 5 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Источник: Наша кухня №8 2001 г. (приложение к газете Толока) Наталья Прудникова г. Смоленск.
Помидоры нарежьте дольками, соленые огурцы – тонкими кружками. Чеснок почистите и разотрите в ступке. Зелень петрушки и укропа порубите, лук нарежьте кольцами.