Перец.

Сладкий

2 кг перца промыть, очистить от семян, нарезать кусочками. Приготовить заливку из 1 ст. воды, 0,7 ст. 9% — ного уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 70 гр. сахара, 7 средних крепких помидоров натертых на терке. Все закипятить, опустить перец. Варить 20 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.

Источник: Наша кухня №8 2001 год (приложение к газете Толока) Екатерина Колесникова г. Брест.

Маринованный перец.

     3 кг. красного и зеленого сладкого, сочного перца очистить, разрезать на 4 части и варить в кипящем маринаде 5 минут, сложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в котором варился перец, и закатать. Укутать до остывания.

     Маринад:  на 1 л. воды — 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. 6% — ного уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.

Источник: Наша кухня (приложение к газете Толока) №8 2001 г. Татьяна Вакуленко г. Вологда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *