Баклажаны, помидоры

Баклажаны в соусе

    3 кг. помидоров, 2 средние головки чеснока, 1-2 шт. красного перца пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. 9%-ного уксуса, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 3 ст.л. соли, довести до кипения. Пока готовиться соус, 3 кг. баклажанов нарезать кружками толщиной 5-7 мм. и порциями опускать в кипящий соус. Проварить 2-3 мин. (до мягкости). Брать ложкой вместе с соусом и складывать в горячие банки. закатать. Стерилизовать не нужно, баклажаны получаются очень вкусными.

(Источник: Наша кухня (приложение к газете Толока) №8 2001 г. Людмила Шаповал г. Самара)

Баклажаны, помидоры: 1 комментарий

  1. Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *