Перец, томат, лук.

Приправа из сладкого перца и томатов.

   2 стручка красного сладкого перца, 2-3 помидора, 3 луковицы, 125 мл. 6% — ного уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горького молотого перца, 1 ч.л. сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Помидоры вымыть, надрезать крест — накрест, ошпарить, снять кожицу и крупно нарезать. лук нашинковать кольцами, сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить уксус и тушить на небольшом огне без крышки, пока почти не останется жидкости. Добавить сахар, пряности и варить ещё 10 мин. уже на сильном огне, все время помешивая, пока сахар не раствориться. Горячую приправу разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить при комнатной температуре.

(Ист. Ольга Лавренчикова г.п.Елизово Могилевская обл. Наша кухня №8 2001 (приложение к газете «Толока»))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *