Лук, печень, сыр.

Пирожки с печенью

500 гр готового теста, 400 гр. говяжьей печени, 2 луковицы, 100 гр. тертого сыра, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени и петрушки, растительное масло для жарки, черный молотый перец , соль по вкусу.

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Охладить и пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку. В полученный фарш добавить зелень, петрушку, тертый сыр, поперчить, посолить, тщательно перемешать. На посыпанной мукой поверхности разделать тесто на куски, сформировать шарики, дать им расстояться, а затем раскатать лепешки. На середину каждой  уложить приготовленную начинку и защипать края.  Обжарить пирожки в большом количестве растительного масла. Подавать к бульону или к чаю.

Готовим вкусно № 4 (59) 2006 г.

Лук, печень, сыр.: 1 комментарий

  1. Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *