ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С МЯСОМ
300 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 6 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Для начинки: 300 гр. варенного мяса, 1 ломтик батона, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить сливочное масло и вскипятить. Снять с огня, добавить муку, соль и перемешать. немного охладив тесто, вбить по одному яйца, растирая массу ложкой. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Смазать растительным маслом противень и выложить ложкой шарики теста. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Приготовить начинку: Размочить в воде ломтик батона. Варенное мясо, отжатый ломтик батона и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Дать испеченным булочкам остыть. Надрезать каждую булочку и наполнить начинкой. Перед подачей к столу подогреть в духовке или микроволновой печи. Подавать с куриным или мясным бульоном
Источник: Готовим вкусно № 4 (59) 2006