Телятина, капуста, яблоки.

Щи  с яблоками.

2 л. воды, 800 гр. телятины, 1/2 небольшого кочана капусты, 3 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, горошины черного перца, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, положить 1 луковицу, лавровый лист, перец, посолить и варить около 40 минут. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, всыпать муку, хорошо перемешать. Капусту мелко нашинковать перетереть с солью и вместе с обжаренным луком  добавить в бульон с мясом, поперчить, посолить и варить 20 — 25 минут. Яблоки промыть, очистить от кожицы удалить сердцевину и семена, нарезать небольшими кубиками и за 5 минут до готовности выложить в щи. Подавать щи со сметаной и зеленью.

Источник: Журнал «Готовим вкусно» №4 (59) 2006 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *