Грибы, капуста, морковь.

Щи из свежей капусты по — шаляпински.

100 гр. сухих грибов, 1,5 литра воды, 2 моркови, 400 гр. капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, сметана для подачи, соль по вкусу.

Грибы помыть, выложить в кастрюлю залить водой, отварить до готовности и вынуть из бульона. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. лук очистить, мелко нарезать. Обжарить подготовленные овощи вместе с отварными грибами на растительном масле. Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, выложить нашинкованную капусту и варить 5-10 минут. Затем выложить обжаренные овощи, посолить и варить все вместе ещё 20 минут. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

 Источник: Готовим вкусно №4 (59) 2006 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *