Сельдь, грибы.

Салат из сельди.

4-6 филе жирной слабосоленой сельди, 2 луковицы, 3 маринованных огурца, 175 консервированных  шампиньонов, ржаной хлеб и сливочное масло для подачи. Для заправки: 150 гр. сметаны, 1-2 ст.л. йогурта, 1-2 ч.л.тертого хрена.

Филе сельди нарезать кусочками, примерно по 3 см. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь. Соединить подготовленные продукты. Сметану смешать с йогуртом и хреном. Полить получившейся массой компоненты салата тщательно перемешать и дать немного настояться. К салату подать ржаной хлеб, намазанный сливочным маслом.

Источник: Готовим вкусно № 4 (59) — 2006 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *