Куриное филе.

Кубинский салат.

300 гр. отварного куриного филе, 1 небольшой апельсин, 1 среднее яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. аджики, 150 гр. майонеза, 1 ч.л. мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. яблоко промыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить в отдельной миске, добавить зелень укропа, посолить. В майонез добавить аджику, сок лимона и полученной смесью заправить салат, перемешать, выложить в салатницу.

Источник: Журнал «Готовим вкусно» № 4 (59) — 2006 г.

Картофельная запеканка с курицей.

куриная запеканка

Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера;  куриное филе — 0,5 кг.;
яйца куриные — 3 шт.; сметана домашняя — 4–5 ст. л.;  растительное масло; зеленый лук; соль, «Итальянские травы»

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

Источник: блог миртесен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *