ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Вам потребуется на 6 маленьких порций: 500 гр. куриной печени, 5-6 ст.л. сливочного масла, 4 кисло — сладких яблока, лимонный сок, соль, молотый черный перец, мускатный орех, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. коньяка, 6-8 листьев салата, 1 ч.л. горчицы.
Способ приготовления:
- Печень вымыть, промокнуть салфеткой, и снять пленки. Разрезать пополам или на 4 части.
- Разогреть в сковороде 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить печень. Затем снять со сковороды, закрыть крышкой и отставить в сторону.
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена.
- Потушить яблоки с оставшимися от обжаривании печени масле на маленьком огне. Масло не должно потемнеть. Затем снова положить на сковороду печень и перемешать с яблоками. Заправить солью, перцем, мускатным орехом и горчицей. Сбрызнуть коньяком и лимонным соком.
- Дать массе остыть, затем посыпать вымытой мелко нарезанной петрушкой.
- Листья салата опустить на короткое время в кипяток…. выложить ими маленькую прямоугольную форму… и плотно уложить кусочки яблок и печени.
- Остальное сливочное масло разогреть в сковороде, затем вылить вместе с соком в форму.
- Листьями салата накрыть печеночную массу. сверху накрыть форму алюминиевой фольгой.
- Форму большего размера наполнить горячей водой, поставить в неё форму с паштетом и поместить примерно на 45 мин. в разогретую до 150 * духовку. Затем дать остыть и поставить в холодильник (лучше на ночь) сверху положите груз. например кухонную доску.
Подать с листовым салатом.
1 порция содержит: ок. 9гр. белка, 22 гр. жира, 11 гр. углеводов = ок. 288 ккал.
Источник: Самый смак 7 (22)