Индейка по-китайски
Вам потребуется на 4 порции:
750 гр. филе индейки, 1 яичных белка, 2 ст.л. крахмала, соль, молотый черный перец, приправа карри, 6 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 гр. зеленого лука, 100 гр. консервированных пророщенных соевых бобов, 1 стебель сельдерея, 150 гр. зеленого горошка, соевый соус, 1/8 л. мясного бульона (можно из кубиков).
- Хорошо перемешайте белки и крахмал. Заправьте солью, черным перцем и приправой карри.
- Филе индейки вымыть и нарезать небольшими квадратными кусочками. Перемешать со смесью белков, крахмала и специй.
- Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить на маленьком огне кусочки индейки (примерно 5 мин.). Затем снять со сковороды и поставить в теплое место.
- Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Откинуть на дуршлаг консервированные соевые бобы. стебель сельдерея мелко порезать.
- Нарезанные овощи и зеленый горошек обжарить на сковороде около 5 мин.
- Обильно заправить соевым соусом и влить бульон. филе положить в сковороду в овощи и тушить ещё примерно 2 мин.
Подать с рисом.
1 порция содержит: ок. 50 гр. Белка, 22 гр. жира, 15 г. углеродов = ок. 472 ккал.
Источник: Самый смак 7 22