Индейка, бобы

Индейка по-китайски

Вам потребуется на 4 порции:

750 гр. филе индейки, 1 яичных белка, 2 ст.л. крахмала, соль, молотый черный перец, приправа карри, 6 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 гр. зеленого лука, 100 гр. консервированных пророщенных соевых бобов, 1 стебель сельдерея, 150 гр. зеленого горошка, соевый соус, 1/8 л. мясного бульона (можно из кубиков).

  1. Хорошо перемешайте белки и крахмал. Заправьте солью, черным перцем и приправой карри.
  2. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими квадратными кусочками. Перемешать со смесью белков, крахмала и специй.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить на маленьком огне кусочки индейки (примерно 5 мин.). Затем снять со сковороды и поставить в теплое место.
  4. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать  кольцами. Откинуть на дуршлаг консервированные соевые бобы. стебель сельдерея мелко порезать.
  5. Нарезанные овощи и зеленый горошек обжарить на сковороде около 5 мин.
  6. Обильно заправить соевым соусом и влить бульон. филе  положить в сковороду в овощи и тушить ещё примерно 2 мин.

Подать с рисом.

1 порция содержит: ок. 50 гр. Белка, 22 гр. жира, 15 г. углеродов = ок. 472 ккал.

Источник: Самый смак 7 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *