Банановые маски

Банановые маски

Бананы богаты многими полезными веществами, которые положительно влияют на организм человека. В его состав входят многие витамины и микроэлементы.

Бананы применяют в медицине как вспомогательное средство для лечения многих заболеваний, в частности для улучшения работы центральной нервной системы. От ее хорошего состояния зависит работоспособность человека, способность концентрировать внимание и в целом общее настроение. С помощью бананов можно избавиться от депрессии. Их рекомендуют при язвенной болезни желудка, кашле и повышенном артериальном давлении.

Бананы нашли широкое применение в косметологии. Они входят в состав различных масок.

— для сухой и дряблой кожи сделайте такую маску: возьмите мякоть банана, хорошо разомните вилкой и намажьте ее на лицо. Через 20 минут смойте сначала теплой водой, затем холодной. Чтобы добиться желаемого результата, процедуру делают каждый день или через день.

— для сухой и нормальной кожи приготовьте такую маску: наберите 1 ст. ложку творога, добавьте к нему столько же сметаны и мякоти банана. Намажьте смесь на лицо, подержите 15- 20 минут, после этого смойте водой.

— для кожи лица: надо использовать мякоть одного банана, одно яблоко без кожицы, натертое на мелкую терку, добавить к ним 1ч. ложку оливкового масла, один белок и чуть-чуть крахмала. Наложите смесь на лицо и шею, смойте водой через 15 минут.

— для лица и шеи: следует размять мякоть одного банана, взять такую же часть растительного масла. Приготовленную кашицу быстро нанести на кожу лица и шеи, подержать 20 минут, а затем смыть сначала теплой водой, потом прохладной.

— для того, чтобы приготовить маску для сухой кожи, надо использовать следующие компоненты: 1 ч. ложку растертой мякоти банана, к ней добавить 2 ч. ложки домашнего творога, половину яичного желтка и 1 ч. ложку камфорного масла. Все тщательно растереть. Нанести смесь на лицо и через 20 минут смыть теплой водой. Ополоснуть приготовленным заранее настоем ромашки или свежезаваренным чаем. Чуть влажное лицо намазать питательным кремом. После маски кожа становится нежной и эластичной.

— для лица: мякоть банана соединить с одним свежим огурцом, натертым на мелкой терке. После добавления двух ст. ложек оливкового масла, смесь следует хорошо перемешать. Маску нанести на лицо и в течение 20- 30 минут можно заняться домашними делами, после чего смыть водой комнатной температуры.

— маска для питания кожи лица: мякоть одного банана растереть вилкой, добавить 1 ст. ложку меда и взбить миксером. Без промедления нанести на лицо, шею и ту часть тела, где будет декольте. Через 20- 30 минут удалить при помощи косметической салфетки.

— маска для волос: потребуется один банан, 50 г жидкого меда, 2 ч. ложки проростков пшеницы. Тщательно размешайте все составляющие. Вымойте шампунем волосы и нанесите на них маску. Оставьте на 20 минут. Потом несколько раз промойте их теплой водой.

Источник: Красота и здоровье. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *