Куриные окорочка, лук, помидор, шампиньоны

Окорочка с лавровым листом

 Вам потребуется на 4 порции: 4 куриных окорочка, соль, молотый черный перец, молотый красный сладкий перец, 4 ломтика лимона, 4 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 250 г. мелких шампиньонов, 2 мелкие луковицы, 1 большой помидор, 1/4 белого вина, 50 гр. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления

  1. окорочка вымыть и промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить.
  2. К каждому окорочку прикрепить деревянной шпажкой 1 ломтик лимона и 1 лавровый лист. Положить в гусятницу.
  3. Разогреть растительное масло, посолить окорочка и жарить их при 200 * в духовке примерно 30-35 минут. При необходимости влить 0,5 — 1 чашку бульона.
  4. Пока жарятся окорочка, вымыть или протереть сухой салфеткой шампиньоны.
  5. Лук мелко нарезать. У помидора удалить основание плодоножки и опустить в кипящую воду. Затем очистить от кожицы и мелко нарезать.
  6. Шампиньоны и овощи положить в гусятницу с окорочками. Влить вино.
  7. Окорочка достать из гусятницы и поставить в теплое место, получившийся соус с овощами и грибами посолить, поперчить, заправить сметаной и петрушкой.
  8. окорочка подать с соусом. На гарнир подать отварной картофель с петрушкой.

1 порция содержит: ок. 35 гр. белка, 13 гр. жира, 6 гр. углеводов, = ок 336 ккал.

Источник. Самый смак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *