Бульон, вино, куриное филе, кета или горбуша, пшеница.

Куриная грудка с кетой.

Вам потребуется на 4 порции: 100 гр. пшеницы, 200 мл. белого вина, 150 мл. мясного бульона, 300 гр. куриного филе (грудка), соль, молотый черный перец, 2 пучка петрушки, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, мускатный орех, несколько листьев салата, 12 мелких помидоров, 1 пучок укропа, 50 мл. орехового масла, 20 мл. уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахара, 200 гр. нарезанного тонкими кусочками кеты или горбуши холодного копчения, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Пшеницу замочить в воде примерно на 6 часов. Затем дать закипеть в 1/2 воды и далее варить на маленьком огне 20 мин. в закрытой посуде.
  2. Воду слить и дать пшенице остыть. Вино с бульоном довести до кипения. Куриное филе вымыть под струей холодной воды… и отварить в течении 6 минут в смеси бульона с вином, затем дать постоять ещё 6 минут.
  3. Посолить, поперчить и немного остудить. петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Отварную пшеницу смешать с яйцами, мукой и мелко нарезанной петрушкой . заправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
  5. Листья салата, помидоры и укроп вымыть и обсушить.
  6. Помидоры нарезать дольками. Зелень укропа отделить от стеблей и мелко нарезать.
  7. Для маринада: смешать ореховое масло, уксус, лимонный сок, соль, черный перец и сахар. Затем добавить укроп.
  8. Куриную грудку нарезать тонкими кусочками. Рыбу нарезать прямоугольными кусочками размером ок. 2-4 см. и положить на тарелки. Украсить листьями салата и помидорами, полить маринадом.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло . Сделать из пшеничной массы маленькие оладья и обжарить их в масле с обеих сторон до золотисто — коричневого цвета. Подать к куриной грудке с кетой.

1 порция содержит: ок. 35 г. белка, 24 гр. жира, 23 г. углеродов = ок. 450 калл

Источник : самый смак 7 (22)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *