Кабачок, курица, помидор, творог.

Курица «Провансаль»

Вам потребуется на 4 порции: 1 курица, (ок 1,2 кг.), соль, 1 луковица,  молотый красный сладкий перец, на кончике ножа майорана и тимьяна, 1 ст. л.  сливочного масла,  1 мясистый помидор, 1 маленький кабачок, 2 кусочка хлеба.

Для тостов: 100 гр. творога, 1 ч.л. мелко нарезанного  шалфея, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью, сладким красным перцем, майонезом и тимьяном.
  2.  Луковицу очистить, разрезать пополам, одну половину мелко нарезать. Затем  слегка обжарить.
  3. У помидора удалить основание плодоножки, надрезать крестообразно, обдать вначале кипятком, затем — холодной водой. Разрезать пополам, одну половину мелко нарезать, другую нарезать дольками.
  4. Вымытый кабачок, срезать концы, разрезать пополам. Одну половину натереть на крупной терке, другую нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать кубиками.
  5. Творог смешать с обжаренным луком, мелко нарезанными помидором, натертым кабачком и хлебом. Заправить шалфеем, солью и перцем.
  6. Приготовленной смесью наполнить курицу и сколоть деревянными шпажками.
  7. Разогреть в гусятнице растительное масло, положить курицу и жарить в разогретой до 200 *духовке примерно 75 минут. За время жарки подлить немного воды.
  8. За 20 минут до готовности положить в гусятницу крупно нарезанный лук, кружочки кабачка и дольки помидора. Сбрызнуть лимонным соком и жарить вместе с курицей.
  9. Перед подачей курицу разрезать и подать на блюде вместе с овощами. Можно украсить зеленью.

Подать также нарезанный треугольниками хлеб для тостов и красное вино.

1 порция содержит: ок. 49 гр. белка, 54 гр. жира, 13 гр. углеродов = ок. 772 ккал.

Источник: Самый смак №7 (22) 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *