Курица «Провансаль»
Вам потребуется на 4 порции: 1 курица, (ок 1,2 кг.), соль, 1 луковица, молотый красный сладкий перец, на кончике ножа майорана и тимьяна, 1 ст. л. сливочного масла, 1 мясистый помидор, 1 маленький кабачок, 2 кусочка хлеба.
Для тостов: 100 гр. творога, 1 ч.л. мелко нарезанного шалфея, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью, сладким красным перцем, майонезом и тимьяном.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, одну половину мелко нарезать. Затем слегка обжарить.
- У помидора удалить основание плодоножки, надрезать крестообразно, обдать вначале кипятком, затем — холодной водой. Разрезать пополам, одну половину мелко нарезать, другую нарезать дольками.
- Вымытый кабачок, срезать концы, разрезать пополам. Одну половину натереть на крупной терке, другую нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать кубиками.
- Творог смешать с обжаренным луком, мелко нарезанными помидором, натертым кабачком и хлебом. Заправить шалфеем, солью и перцем.
- Приготовленной смесью наполнить курицу и сколоть деревянными шпажками.
- Разогреть в гусятнице растительное масло, положить курицу и жарить в разогретой до 200 *духовке примерно 75 минут. За время жарки подлить немного воды.
- За 20 минут до готовности положить в гусятницу крупно нарезанный лук, кружочки кабачка и дольки помидора. Сбрызнуть лимонным соком и жарить вместе с курицей.
- Перед подачей курицу разрезать и подать на блюде вместе с овощами. Можно украсить зеленью.
Подать также нарезанный треугольниками хлеб для тостов и красное вино.
1 порция содержит: ок. 49 гр. белка, 54 гр. жира, 13 гр. углеродов = ок. 772 ккал.
Источник: Самый смак №7 (22)