Тесто дрожжевое (сдобное).
250 гр. сливочного масла, 0,5 л. молока, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30-50 гр. дрожжей, 1 кг. муки. 1 ч.л. соли.
Из указанных компонентов приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и использовать для приготовления пирогов, пирожков.
Тесто пресное (ресторанное).
200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 200 гр. муки, по щепотке сахара и соли.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло растереть со сметаной, добавить сахар и соль, всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Источник: Готовим вместе № 4 (59) 2006 г.
Большое спасибо за простые рецепты теста. На выходные попробую сделать.