Легкое, печень, сердце,

Самса по-казахски.

самса

Тесто: 700 гр. муки, 120 гр. маргарина, 1 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: 350 гр. отварной печени, 350 гр. отварного сердца, 500 гр. отварного легкого, 2 луковицы, 100 гр. маргарина, 1 яйцо для смазывания теста, растительное масло для смазывания противня, черный молотый перец, соль по вкусу.

Из муки, растопленного маргарина и подсоленной горячей воды замесить некрутое тесто. Сформировать из полученного теста шарики и раскатать каждый в лепешку. На середину уложить фарш и с трех сторон защипнуть края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму. Смазать самсу яйцом выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности.

Приготовить фарш: Легкое, печень и сердце пропустить через мясорубку. Лук очистить мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в фарш, поперчить, посолить и перемешать.

Источник: Готовим вкусно №4 (59) 2006 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *