Картофель, ветчина.

Закусочные пирожки с ветчиной.

1 кг. картофеля, 300 гр. копченой ветчины, 2 ст.л. смешанного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. свиного жира, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Картофель хорошо промыть, отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль и тщательно перемешать. Ветчину мелко нарезать и перемешать с зеленью. Из полученной массы сформировать лепешки. Разложить по центру каждой ветчину и защипать края. В глубокой сковороде разогреть растительное масло со свиным жиром и обжарить пирожки до образования золотистой корочки.

Источник: Готовим вкусно №4 (59) 2006г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *