Как подобрать украшение (серьги).

Выбирая серьги, мы в первую очередь смотрим на дизайн, думаем, подойдут ли они к цвету глаз, определённой одежде, создадут ли желаемый эффект. «Ослеплённые» красотой изделия, спешим его купить, но, надев украшение несколько раз, зачастую понимаем, что оно неудобно. В чём причина? Уделяя пристальное внимание внешнему виду украшения, мы забываем о небольшой, но очень важной его части — застёжке. А ведь именно от неё зависит удобство носки, надёжность и сохранность серьги. Я расскажу о видах застёжек, их плюсах и минусах и о том, на что стоит обратить внимание, покупая серьги с тем или иным замком.

Английская застёжка Плюсы: Английская застёжка — удобная и очень надёжная. Благодаря элегантному внешнему виду, замок органично включается в дизайн украшений. Английскую застёжку, как правило, ставят в украшения с драгоценными и полудрагоценными вставками, а также утяжелённые модели с подвесками. Минусы: Расстояние, отведённое для мочки уха, нельзя отрегулировать. Если мочка тоньше, чем предусмотрено в изделии, декоративная часть украшения будет перевешивать. Если же мочка уха шире, чем это расстояние, носить серьги будет не только неудобно, но и больно. Кроме того, важным моментом является высота прокола. Поэтому во время примерки обратите внимание на расстояние между замком и ухом — оно должно быть комфортным.

английская застежка

Итальянская застёжка Плюсы: очень удобная и современная застёжка, которая легко регулируется в зависимости от ширины мочки. В отличие от обычных клипс, серьги с таким замком имеют дополнительный штифт, благодаря чему украшение надёжно фиксируется на ухе. Минусы: чтобы замок не вышел из строя, серьги с итальянской застёжкой нужно обязательно снимать на ночь.

Итальянская застежка

Французская застёжка Плюсы: Ношение серёг с таким типом замка не вызывает абсолютно никакого дискомфорта. Французская застёжка очень лёгкая, поэтому используется не только для женских, но и для детских украшений. Минусы: Изящную петельку можно повредить при сильном нажатии, поэтому серьги с таким замком не рекомендуется надевать во время активного отдыха или оставлять на ночь.

Французская застежка

Застёжка-булавка Плюсы: Простой и удобный замок, имеющий надёжный механизм крепежа. Застёжка такого типа ставится преимущественно на объёмные украшения и серьги-кольца. Минусы: Расстояние, оставленное для мочки (то есть длина штифта), может быть слишком мало. Обратите на это внимание, приобретая серьги с застёжкой-булавкой.

Застежка булавка

 

Застёжка-петля Плюсы: Украшения с этим замком легко снимать и надевать. Застёжка не утяжеляет изделие и, благодаря элегантному внешнему виду, чаще всего ставится на серьги с подвесками. Минусы: Так как тонкая петля не зафиксирована, есть вероятность, что вы потеряете серьгу (именно поэтому петелька обычно ставится на украшения с подвесками, «уравновешивающими» изделие). Покупая украшение с этой застёжкой, обратите внимание на то, чтобы конец петли не был слишком острым: замок не должен колоть шею и зацепляться за одежду или волосы.

застежка петля

Застёжка — пусет (или гвоздик) Пусеты бывают двух видов: штифтовые и винтовые. Разница в том, что штифтовые пусеты представляют собой гвоздик со специальной выемкой, которая фиксирует зажим, а на винтовых пусетах этот зажим не фиксируется, а накручивается на резьбу. Плюсы: Неоспоримые преимущества этого замка — универсальность и демократичность. Пусеты считаются идеальным вариантом застёжки для повседневных украшений. Серьги-пусеты подходят к различным стилям одежды. Кроме того, застёжка может регулироваться под любую толщину мочки уха. Минусы: Для того чтобы закрутить зажим винтового пусета, серьгу нужно держать максимально ровно. Острые концы гвоздиков могут доставлять неудобство во время сна, поэтому серьги-пусеты рекомендуется снимать на ночь. Кроме того, фиксирующий зажим может ослабнуть со временем и потеряться. Но приемлемые цены пусетов позволяют легко их заменить — а это ещё один плюс.

застежка пусет

Источник группа в одноклассниках «Ювелирный Альянс Изумруд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *