Воскресный ужин
Вам потребуется на 4 порции: 4 куска филе из куриной грудки, соль, молотый черный перец, молотый красный сладкий перец, 1 ч.л. сушенного майорана, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 ст.л. сливочного масла, 200 мл. белого вина, на кончике ножа молотого тмина, молотый красный жгучий перец, хмели — сунели, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 гр. сыра, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления.
- Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой… натереть солью, черным и красным перцем и майораном.
- Чеснок мелко нарезать. Каждую луковицу разрезать пополам, затем нарезать полукольцами. Вымыть сладкий перец разрезать каждый стручок на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой.
- Сливочное масло разогреть в сковороде, положить на сковороду филе и чеснок. Филе обжарить с обеих сторон, снять со сковороды, положить на жаростойкое блюдо или противень и поставить в теплое место.
- В оставшееся после обжарки филе масло немного потушить сладкий перец и лук.
- Затем влить белое вино, заправить молотым тмином, жгучим перцем, смесью молотых пряных трав и потушить на маленьком огне 5-6 мин.
- Сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать тонкими кружочками.
- Овощи равномерно разложить на кусочках куриного филе… сверху положить кружочки яиц. (Совет: Сваренные вкрутую яйца в этом рецепте можно заменить с успехом заменить яичницей — глазурью.
- Сверху положить сыр и запекать в гриле, пока он не расплавиться.
- Готовое филе положить на подогретые тарелки и посыпать зеленым луком.
Подать с белым хлебом и охлажденным белым вином.
Источник: Самый смак 7 (22)