Куриное филе, вино, яйца, сыр.

Воскресный ужин

Вам потребуется на 4 порции: 4 куска филе из куриной грудки, соль, молотый черный перец, молотый красный сладкий перец, 1 ч.л. сушенного майорана, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 ст.л. сливочного масла, 200 мл. белого вина, на кончике ножа молотого тмина, молотый красный жгучий перец, хмели — сунели, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 гр. сыра, 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой… натереть солью, черным и красным перцем и майораном.
  2. Чеснок мелко нарезать. Каждую луковицу разрезать пополам, затем нарезать полукольцами. Вымыть сладкий перец разрезать каждый стручок на 4 части, удалить плодоножки, семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сливочное масло разогреть в сковороде, положить на сковороду филе и чеснок. Филе обжарить с обеих сторон, снять со сковороды, положить на жаростойкое блюдо или противень и поставить в теплое место.
  4. В оставшееся после обжарки филе масло немного потушить сладкий перец и лук.
  5. Затем влить белое вино, заправить молотым тмином, жгучим перцем, смесью молотых пряных трав и потушить на маленьком огне 5-6 мин.
  6. Сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать тонкими кружочками.
  7. Овощи равномерно разложить на кусочках куриного филе… сверху положить кружочки яиц. (Совет: Сваренные вкрутую яйца в этом рецепте можно заменить с успехом заменить яичницей — глазурью.
  8. Сверху положить сыр и запекать в гриле, пока он не расплавиться.
  9. Готовое филе положить на подогретые тарелки и посыпать зеленым луком.

Подать с белым хлебом и охлажденным белым вином.

Источник: Самый смак 7 (22) 

Ещё рецепты можно посмотреть тут. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *