Говядина по — гречески с черносливом.
Говядина по-гречески с черносливом – это блюдо с пряным вкусом и сочным ароматом.
Говядина великолепно сочетается с черносливом, большое количество репчатого лука придаст мясу сочности, а вино дает аромат, устоять перед которым невозможно.
Процесс приготовления очень прост, а результат вам обязательно понравиться.
Ингредиенты: говядина – 1 кг., морковь – 5 шт.; лук репка – 3 шт.; чернослив – 50 гр.; вино сухое – 1 стакан, мука – 1 ст.л.; корица – 1 ч.л.; соль; перец.
Мясо говядины нарезать одинаковыми кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить муку, посолить и поперчить, долить немного воды и тушить 5-7 минут.
К обжаренному мясу добавить зажарку, залить вином, можно добавить воды, чтобы мясо полностью покрыто.
Мясо посолить и поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час.
Добавить чернослив и корицу и ещё тушить 30 минут.
Готовое вкусное мясо по-гречески подавать с гарниром из риса или овощей.
Приятного аппетита.
Источник : izmyasa.receptiru.ru