Говядина

Говядина по — гречески с черносливом.

Говядина по-гречески с черносливом – это блюдо с пряным вкусом и сочным ароматом.

Говядина великолепно сочетается с черносливом, большое количество репчатого лука придаст мясу сочности, а вино дает аромат, устоять перед которым невозможно.

Процесс приготовления очень прост, а результат вам обязательно понравиться.

Ингредиенты: говядина – 1 кг.,   морковь – 5 шт.;  лук репка – 3 шт.; чернослив – 50 гр.; вино сухое – 1 стакан,  мука – 1 ст.л.;  корица – 1 ч.л.;  соль; перец.

Мясо говядины нарезать одинаковыми кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить муку, посолить и поперчить, долить немного воды и тушить 5-7 минут.

К обжаренному мясу добавить зажарку, залить вином,  можно добавить воды, чтобы мясо полностью покрыто.

Мясо посолить и поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час.

Добавить чернослив и корицу и ещё тушить 30 минут.

Готовое вкусное мясо по-гречески подавать с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита.

Источник : izmyasa.receptiru.ru

Ещё рецепты смотрите тут 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *