Курица

Карбонад   из курицы

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок , 1 лимон , 1 ч. л. пищевой соды , 1 ч. л. картофельного крахмала, мука для панировки , соль

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
4. Обжарить на растительном масле.
5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
6. Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
7. Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

Источник:  Вк «кулинария вкусные рецепты»

Фаршированная курица

Вам потребуется на 4 порции: 1 курица (ок. 1,2 кг.), соль, молотый перец, 1 луковица, 60 гр. топленого масла, 125 гр. шампиньонов, по 125 гр. свиного и говяжьего фарша, мускатный орех, 80 гр. свежей зелени (тимьяна, розмарина, кервеля, эстрагона), 1 — 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 20 мл. джина, немного мясного бульона, (можно из кубиков),

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть внутри  и снаружи. Затем натереть сверху солью и перцем.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть или протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарить лук. Затем добавить шампиньоны, фарш..и, помешивая, выпарить часть жидкости. Заправить черным перцем, мускатным орехом и соль, дать остыть.
  4. Добавить вымытую, мелко нарезанную зелень, панировочные сухари, яйцо и джин.
  5. Наполнить курицу начинкой…. и зашить отверстие хлопчатобумажными нитками.
  6. Ножки и крылышки птицы перед жаркой в духовке нужно плотно связать. Для этого вначале пропустить нитку под гузкой, концы нитки натянуть крест  — на — крест, пропустить сверху вниз над ножками, стянуть и завязать. Другой ниткой обвязать концы крылышек, крепко стянуть и связать, концы нитки обрезать.
  7. Курицу смазать кисточкой оставшимся разогретым топленым маслом. Положить в большую сковороду, обжарить со всех сторон. Посолить и поперчить.
  8. Затем обжаривать ок. 60-90 мин. в разогретой до 225* духовке, смазывая время от времени кисточкой разогретым топленым маслом. Можно полить бульоном.

Подать с салатом из помидор или помидорами, запеченными в гриле.

Совет: когда вы готовите птицу в духовке, рассчитывайте время приготовления так: примерно 1 час на 1 кг. веса.

 Источник: Самый смак № 7 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *