Филе индейки по — венски.
Вам потребуется на 4 порции: 2 куска филе индейки ( по 500 гр.), 2 пучка разной зелени, 2 луковицы, немного зелени любистока, кервеля и майорана, соль, 1 лавровый лист, 1 ч.л. черного перца пор0шком, 600 гр. картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 1 красное яблоко, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок, 3 ст.л. хрена, молотый черный перец, немного лимонного сока, 1 щепотка сахара, 2 пучка петрушки.
Способ приготовления.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами.
- Остальные пряные травы также мелко нарезать и довести до кипения вместе с зеленью, 1/2 ст.л. соли, лавровым листом, перцем горошком примерно в 1,5 л. воды.
- Филе индейки вымыть и варить в овощном бульоне на маленьком огне ок. 75 мин.
- Пока индейка варится, очистить картофель и отварить в подсоленной воде (примерно 20 мин.). Затем воду слить и слегка подсушить картофель.
- Для соуса из яблок и хрена: растопить в кастрюле сливочное масло. Яблоко вымыть горячей водой и, удалив семена, нарезать брусочками. Замет положить в горячее масло и залить 1/2 л. бульона, в котором вариться филе индейки.
- Крахмал смешать со сливками и вылить в горячий соус. Довести до кипения и снять с плиты.
- Добавить хрен, заправить солью, молотым черным перцем, соком лимона и сахаром.
- Петрушку вымыть под струей холодной воды, обсушить, мелко нарезать и посыпать картофель.
- Филе достать из бульона, нарезать кусочками и подать с картофелем и соусом.
Прекрасным дополнением будет овощная смесь со сливочным маслом.
Источник «Самый смак №7»