Маски из кабачков.

Кабачки очень полезны, ведь они содержат в себе все самые полезные микроэлементы и минералы. Если в кулинарии чаще используют только молодые кабачки, то для приготовления масок подходят любые плоды, даже перезрелые.

В кабачках полезна не только мякоть, но и сок, и кожура. Этот овощ занимает одну из лидирующих позиций по содержанию марганца, который улучшает микроциркуляцию крови в сосудах.

Маски для лица на основе кабачков тонизируют и питают кожу, а также защищают ее от вредных факторов. Для приготовления анти возрастных масок этот овощ особенно хорош.

Рецепты масок для лица из кабачков:

Рецепт №1. Омолаживающая маска для лица

Анти возрастная кабачковая маска препятствует появлению морщин, а также разглаживает уже имеющиеся морщинки на лице, шее и области декольте. Двести грамм тертой мякоти кабачка нужно хорошо перемешать с пчелиным медом (двадцать грамм). Полученную маску нанести толстым слоем на лицо и шею, и оставить на двадцать пять минут. После этого смыть остатки маски минеральной водой.

Рецепт №2. Маска для жирной и воспаленной кожи

Кабачки обладают антисептическими свойствами, поэтому маски из кабачков рекомендуется применять людям с жирной кожей склонной к воспалениям.

Половину кабачка среднего размера пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Полученную кабачковую кашицу смешиваем с кефиром (тридцать грамм) и настоем из зверобоя (двадцать грамм), добавляем чайную ложку сока алоэ. Все компоненты тщательно перемешиваем и получаем питательную маску для жирной кожи. Маску наносим на лицо на пятнадцать-двадцать минут, затем смываем теплой водой. Применять маску рекомендуется один-два раза в неделю.

Рецепт №3. Омолаживающая маска

Для бодрости кожи, есть отличные рецепт из кабачка и кофе. Двести грамм свежевыжатого сока кабачком нужно смешать с натуральным крепким кофе. Готовый состав нужно охладить и использовать как тоник утром и вечером на протяжении нескольких недель. Подобная маска снимает усталость и придает лицу отдохнувший вид.

Рецепт №4. Маска для сухой кожи лица

Для сухой кожи лица рекомендуется следующий рецепт: сто грамм кабачковой кашицы тщательно перемешиваем с пшеничной мукой (двадцать грамм), добавляем один куриный желток и несколько грамм оливкового масла. Смесь взбивается в блендере и наносится на лицо на пятнадцать минут, затем смывается теплой водой. Такая маска подойдет не только для сухой кожи, но и для уставшей и увядающей.

Источник: сайт Гавань здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *