Филе рыбы.

Пирожки — расстегаи с рыбой.

растегай с рыбой

1 кг. дрожжевого сдобного теста, растительного масла для смазывания противня. 

Для начинки: 500 гр. филе щуки или судака (можно любой другой рыбы), 400 гр. филе горбуши или семги, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1-2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки; черный молотый перец, соль по вкусу.

Для смазывания поверхности расстегаев: 1-2 яичных желтка.

Приготовить начинку. Филе щуки или любой другой рыбы промыть, обсушить нарезать небольшими кусочками и обжарить в  сковороде на сливочном масле вместе с очищенным и мелко нарезанным луком, добавить зелень, поперчить, посолить, перемешать. Филе горбуши или семги промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Дрожжевое  тесто раскатать в жгут на посыпанной мукой поверхности, нарезать на кусочки величиной с куриное яйцо, раскатать кружки размером с чайное блюдце. В центр каждого положить приготовленную рыбную начинку, поверх неё — ломтики горбуши или семги, посолить, соединить противоположные концы теста и защипать от края, оставив середину пирожка открытой. Придать расстегаям форму лодочки , поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком, положить на смазанный растительным маслом противень и выпекать  в разогретой до 160-200 градусов духовке до зарумянивания. Готовые расстегаи выложить в плетенную корзинку для  хлеба.

Источник: «Готовим вкусно №4 (59) 2006 год.

Филе рыбы.: 4 комментария

  1. А я готовлю из филе горбуши. Сначала рыба, потом морковь с луком, майонез, сыр, а сверху посыпаю кунжутом. Запекаю в микроволновке с использованием гриля. 10 минут и горячее наивкуснейшее блюдо готово!! Спасибо за чудесный сайт!!

  2. Всех кто присутствует на mirinteresov15.ru поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.

    Филе рыбы. | Мир интересов понравилось и очень даже зацепило, буду благодарен если зайдите к нам и мы будем рады http://porno-play.net/bolshie-chleni/

    Всем удачи и фарта и не держите не на кого зла, а начальнику mirinteresov15.ru жму руку за хороший проект!

  3. А я готовлю из филе горбуши. Сначала рыба, потом морковь с луком, майонез, сыр, а сверху посыпаю кунжутом. Запекаю в микроволновке с использованием гриля. 10 минут и горячее наивкуснейшее блюдо готово!! Спасибо за чудесный сайт!!

  4. А я готовлю из филе горбуши. Сначала рыба, потом морковь с луком, майонез, сыр, а сверху посыпаю кунжутом. Запекаю в микроволновке с использованием гриля. 10 минут и горячее наивкуснейшее блюдо готово!! Спасибо за чудесный сайт!!

Добавить комментарий для Kinders Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *