Куриная печень, свинина.

Жаренная куриная печень с острым соусом.

700 гр. куриной печени, 200 гр. свиной грудинки, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

 Для соуса: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. аджики.

Печень хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками. Грудинку нарезать, выложить в сковороду, обжарить, чтобы растопился жир, выложить подготовленную печенку, добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, поперчить, посолить и, помешивая, жарить все вместе до готовности.

Приготовить соус: Сметану соединить с томатным соусом, аджикой, очищенными и пропущенным через чесночницу чесноком и тщательно перемешать.

Готовую печень выложить на блюдо т полить приготовленным соусом. Гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Источник: Журнал «Готовим вкусно» № 4 (59) 2006 г.

Куриная печень, свинина.: 1 комментарий

  1. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

Добавить комментарий для alfa-stroy64.ru Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *