Индейка к празднику.
Вам потребуется: 1 небольшая индейка (ок. 2,5 кг.), 4 луковицы, 500 гр. свиного фарша, 1 ч.л. тимьяна, 3 ст.л. красного вина, 150 гр. сливок, 75 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Способ приготовления.
- Лук очистить и половину мелко нарезать.
- Свиной фарш перемешать с луком, тимьяном и вином, 1/8 л. сливок. Посолить и поперчить.
- Индейку хорошо вымыть внутри и снаружи, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Затем наполнить фаршем и сколоть деревянными шпажками или зашить нитками.
- Сливочное масло разогреть в гусятнице и обжарить со всех сторон индейку.
- Оставшийся лук крупно нарезать и высыпать в гусятницу.
- Индейку тушить до готовности ( не менее 2 часов) в разогретой до 200* духовке. Время от времени поливать горячей водой, бульоном или образовавшимся при тушении соком.
- Затем достать индейку из гусятницы и поставить в теплое место. Образовавшийся сок вскипятить и слить через сито в кастрюлю. В сливки всыпать муку, размешать и также вылить в кастрюлю. Заправить солью, перцем и довести до кипения.
- Индейку разрезать на порционные куски и подать с соусом.
Рис будет прекрасным гарниром.
1 порция содержит: ок. 65 гр. белка, 48 гр. жира, 6 гр. углеродов = ок. 696 ккал.
Источник: Самый смак 7