Индейка, картофель, кукуруза, помидоры.

Индейка  по — фермерски

2 куска филе индейки (по 500 гр.), 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сухих пряных трав (хмели — сунели), молотый черный перец, 4 молодых початка кукурузы, соль,  4 мясистых помидора, 4 крупные картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 пучка базилика, 2 маленьких зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 200 гр. сметаны.

Способ приготовления.

  1. Для маринада: смешать растительное масло, лимонный сок, смесь пряв и черный перец.
  2. Филе индейки вымыть, обсушить, намазать с помощью кисточки маринадом и оставить не менее чем на 1 час.
  3. Початки кукурузы очистить от листьев, удалить столбики, вымыть. Помидоры вымыть и удалить основание плодоножек. Картофель вымыть щеткой под струей холодной воды.
  4. Положить овощи на фольгу для гриля, посолить початки кукурузы и положить на них 1 ст.л. сливочного масла.
  5. Вымыть и обсушить базилик. Несколько листиков оставить для украшения, остальной  — мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать чеснок. Затем приготовить масло с пряностями. Для этого перемешать 1 ст.л. сливочного масла с половиной нарезанного чеснока, измельченным базиликом, солью и черным перцем. Помидоры надрезать крестообразно и положить сверху масло с пряностями.
  6. Если у вас есть возможность готовить на решетке на углях: с помощью кисточки смазать картофель оливковым маслом, посолить и положить на решетку. Маринованное филе индейки завернуть в фольгу и также положить на решетку на 40 мин. Переворачивать через каждые 10 минут. Затем 15 мин. до готовности мяса положить на решетку овощи в фольге.
  7. Если вы готовите в духовке, обжаривать филе индейки в разогретой до 200 * духовке примерно 1 час. Через 10 мин. добавить к индейке картофель, а ещё через 25 минут — овощи.
  8. Пока готовиться филе и овощи, вымыть под струей холодной воды зеленый лук, обсушить и нарезать колечками. Заправить сметаной, остальным чесноком, солью и перцем.
  9. Перед подачей слегка размять картофель и положить сметану. Подать с листовым салатом.

1 порция содержит: около 65 гр. белка, 41 гр. жира, 43 гр. углеродов = ок 802 ккал.

Источник: Журнал Самый смак 7 (22)

Индейка, картофель, кукуруза, помидоры.: 1 комментарий

  1. Можно заменить сметану майонезом полностью или сливками, добавить к рецептуре помидоры, грибы, салями, сладкий перец. Некрупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель.

Добавить комментарий для Virtual Private Servers Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *