Грибы, капуста, рис

Горные лыжи 728x90

Голубцы с грибами
Ингредиенты: белокочанная капуста — 8–10 листьев ; вода;  соль — по вкусу; растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки: свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г.;томатная паста — 1–2 ст. л.; рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.; соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Источник: Мир тесен  (21 июня 2016)

Грибы, капуста, рис: 2 комментария

  1. Так аппетитно выглядит. Я капусту частенько тушу с мясом, грибами. А в Пост как раз с рисом приготовлю, рецепт кстати, спасибо.

  2. Так аппетитно выглядит. Я капусту частенько тушу с мясом, грибами. А в Пост как раз с рисом приготовлю, рецепт кстати, спасибо.

Добавить комментарий для FiteLife-ru Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *