КИСЕЛЬ ИЗ КУРАГИ.
1,5 л. воды, 300-400 гр. кураги, 2-3 ст.л. картофельного крахмала, саха, корица, соль по вкусу.
Курагу отварить и воде до мягкости, протереть через сито. Соединить с отваром, добавить сахар и корицу. Если курага сладкая, можно добавить немного лимонного сока. Довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Как только кисель начнет закипать, снять с огня, тщательно перемешать, посыпать поверхность сахаром. Такой кисель можно сделать из чернослива или смеси сухофруктов для компота.
Источник: Готовим вкусно № 4 (59) 2006 год.
Классный рецепт! Ни разу не пробовала кисель из кураги
Спасибо за рецепт! Любил в кисель детстве, приготовленный из крахмала картофеля со своего огорода! А сейчас из чего делают? Бывает страшно на состав глянуть!
Посмотрите на моей странице как приготовить полезные напитки:)